Суббота, 23.09.2017
Лучшие игры на 2015 год
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 3 » Переписка с использованием мобильных устройств влечет за собой риск заболеть WhatsAppitis
12:19
Переписка с использованием мобильных устройств влечет за собой риск заболеть WhatsAppitis

Любая деятельность, которая занимается человек, сопряжена с риском получения травматических повреждений или болезней. Как выясняется, длительное использование мессенджера WhatsApp тоже небезопасно.

В опубликованной в медицинском вестнике The Lancet статье врач Инес Фернандез-Гуерро (Inés M Fernandez-Guerrero) описала симптомы заболевания, названного ею WhatsAppitis (WhatsApp — мобильное приложение, itis — суффикс, образующий существительные, характеризующие болезни воспалительного характера).

abc.es

abc.es

К врачу обратилась 34-летняя пациентка с жалобами на боли в запястьях обеих рук. За день до этого в канун Рождества она провела длительное время за отправкой поздравлений с наступлением праздника с мобильного телефона.

По словам Фернандез-Гуерро, до этого у пациентки не было никаких травм, и никакой чрезмерной физической активностью в предыдущие дни она не занималась. Врач также исключает повреждение нервов или кистевой туннельный синдром (болезнь офисного работника, вызванная защемлением нерва в запястье).

Как пишет врач, пациентка держала в руке мобильный телефон весом 130 г, по меньшей мере, 6 часов. В течение этого времени она производила непрерывные движения пальцами обеих рук в ходе отправки сообщений.

С учетом того, что больная была беременна, ей было предписан прием соответствующего лекарства, а также полное воздержание от пользования мобильным телефоном.

О вреде чрезмерного увлечения электронной перепиской сообщалось и раньше. Согласно исследованию журнала National Institutes of Health, проведенному в 2012 году, набор текстовых сообщений имеет негативное влияние на опорно-двигательный аппарат руки. Те, кто немало времени проводит за набором текста, рисуют получить такие заболевания, как тендинит кисти, миофасциальный болевой синдром и даже гипотиреоз.

Кстати, это не первый необычный диагноз, связанный с увлечением портативными устройствами. В 1990 году врач поставил диагноз Nintendinitis пациенту, получившему повреждения из-за длительных сеансов игры в Game Boy с использованием игровой консоли.

Материалы по теме:

  • Google опровергла слухи о попытке купить WhatsApp
  • Слияние Facebook с WhatsApp способствовало росту стоимости акций BlackBerry
  • У WhatsApp уже более 400 млн ежемесячных пользователей
  • В 2014 году через мессенджеры будет отправлено 71,5 трлн сообщений

Источник:

  • theguardian.com
Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz